花洒
当前位置 :主页 > 花洒 >

建立服务企业绿色通道

来源:http://www.cifn.org.cn 作者: 发表时间 : 2020-06-14 12:11 浏览 :

今年以来,马鞍山市民“钱袋子”变化如何?11月4日,记者从马鞍山市倍增办了解到,随着该市各项促进经济增长措施的落实到位和整体经济环境的回暖,该市进一步完善政策措施,创新举措,有效推进了城乡居民“收入倍增”计划的实施。

该市倍增办相关负责人告诉记者,随着该市的农业示范园区加速发展和农业产业化的稳步发展,农民的现金收入增速将快于城镇居民人均可支配收入的增速,农民现金收入的增长目标预计在未来3个月内能够完成。

为提高居民收入,今年以来,加大服务民营经济发展力度,积极促进民营经济发展。同时,各项就业政策落实到位,就业局势稳中趋好。为支持全民创业,该市进一步推进效能建设,建立服务企业“绿色通道”。对于涉外、涉改、涉农、涉困等企业设立专门窗口,提供更方便快捷的服务。并且,该市进一步厘清农业发展思路,使得促进农民增收有保障。

居民收入保持稳定增长,主要得益于今年以来该市经济运行平稳,各项经济发展指标表现良好。1-9月份,马鞍山市加快了产业结构调整和转型升级步伐,全市经济实现平稳较快增长,各项经济发展指标表现良好,为居民收入倍增目标提供了有力的保障。

统计显示,1-9月份,全市地区生产总值完成940.4亿元,同比增长11.2%,增长稳定;全市财政收入完成112.4亿元,同比增长25.7%;民生支出占财政支出比重达79.3%,民生支出占比较大;战略性新兴产业产值完成280.3亿元,同比增长32.1%;服务业增加值完成263.4亿元,同比增长8.9%。

截至9月底,全市的城镇居民人均可支配收入和农民现金收入保持了增长的态势,且增速均快于上半年。据统计,1-9月份,全市城镇居民人均可支配收入为25663元,比去年同期增加2287元,同比增长9.8%;全市农民人均纯收入为10225元,比去年同期增加1044元,同比增长13.7%;这两项指标的增速均快于上半年。城乡居民收入比为2.5:1,与去年同期持平。

上一篇:没有了 下一篇:没有了