花洒
当前位置 :主页 > 花洒 >

中国移动将继续坚持创新驱动

来源:http://www.cifn.org.cn 作者: 发表时间 : 2020-03-14 08:24 浏览 :

免责声明:

中新网广州12月20日电 (记者

索有为刘育英)“2016中国移动全球合作伙伴大会”19至21日在广州举行,中国移动在会上启动“大连接战略”,以“和你,连接梦想”为主题,推动全球信息产业生态创新、合作共赢。

尚冰表示,“大连接战略”要开放平台连接,提供更多优质能力。开放共享是产业共赢的“金钥匙”,一个企业的成功不仅在于自身取得了多大成绩,还在于它为合作伙伴和经济社会发展创造了多少价值。中国移动将坚持“开放共享、合作共赢”的原则,推出“3+1”能力服务体系。包括:依托能力开放平台,提供便捷的货架式通信能力服务;开放统一认证平台,提供基于号码实名体系的无密码、一键式认证服务;打造onenet平台,提供高效低成本的应用开发和发布、智能硬件设施多方式接入等服务;推广智能家庭网关,为用户提供一体化的家庭通信、娱乐、生活等多场景智能服务。相信这些举措能够推进与合作伙伴能力互补,支持合作伙伴实现更大发展。

中国移动总裁李跃在《4g改变生活,5g改变社会》的主题演讲中透露,中国移动希望2018年能够推动5g的试商用,中国移动的大目标是按照国家的总体目标,2020年实现全国范围的5g商用。

中国移动董事长尚冰在会上称,“大连接战略”首先是扩大基础连接,创造更多市场商机。通过落实国家关于加快建设泛在先进的信息基础设施、构建形成普惠便捷的信息惠民体系等要求,全面推动“四轮驱动”融合发展,实现基础连接对象从人人互联向家庭、企业以及更广泛的万物互联扩展,进一步巩固和扩大连接规模优势,继续保持稳定增长和价值提升。中国移动在2017年将积极布局蜂窝物联网和下一代车联网,确保4g用户规模保持较高速度增长,进一步提升家庭宽带品质和服务水平,集团用户数达到600万,物联网等智能连接数达到2亿。

尚冰称,“大连接战略”要培育新型连接,扩展更多合作路径。中国移动将继续坚持创新驱动,把握“互联网+”和智慧城市发展趋势,围绕“两化”融合要求,面向更广范围、更多领域培育新型连接应用服务。技术业务层面,将推进软件定义网络(sdn)、网络功能虚拟化(nfv)等技术商用研究,加快大数据建设运营,探索工业互联网应用示范,推动it一体化整合,同时优化终端战略,加强全网统一营销,探索流量创新运营、流量与内容融合发展等新型合作策略。机制创新层面,将依托新成立的投资公司,打造专业化产业投资能力,积极布局数字化服务领域,健全内部“双创”机制,充分激发内外部的创新发展活力。

中国移动副总裁沙跃家表示,中国移动2017年将布局移动终端、数字家庭、智能物联及行业信息化、数字服务四大领域。(完)

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

中国移动将推动全球连接,开拓更多价值领域。尚冰称,中国移动将积极落实“一带一路”国家战略,拓展全球化发展服务体系,发布“牵手计划”客户服务体验提升联合宣言,加强与国际同行的沟通对话和战略合作,协同推动td-lte与ltefdd融合发展,加快提升td-lte的全球服务能力。我们将继续做好与系统设备、芯片终端、应用开发、销售服务等产业链合作伙伴的协同,积极开展5g核心技术测试和验证,加快推动先进技术的全球应用发展。将大力推动nb-iot(窄带物联网)标准成熟和国际化发展,着力打造领先的物联网基础设施和创新生态,推动物联网发展实现全球连接、创造更大的经济和社会价值。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

上一篇:明确了各自的产权 下一篇:没有了