休闲鞋
当前位置 :主页 > 休闲鞋 >

将完成几倍燃料的输送工作

来源:http://www.cifn.org.cn 作者: 发表时间 : 2020-08-09 13:19 浏览 :

涡轮泵虽小,但功率巨大。火箭发射几分钟内要燃烧的几百吨燃料,全靠涡轮泵的高速输送。以目前长征五号火箭所用我国推力最大的120吨级发动机为例,一台涡轮泵能将地面的水“抽”到青藏高原。与之相比,将用于长征九号重型火箭的500吨级发动机,其涡轮泵具备几倍的功率,将完成几倍燃料的输送工作。

“重型火箭发动机的方案能够确定下来,基本的结构能够协调下来,是一个重大的突破。”刘志让说,长征九号运载火箭的先期关键技术攻关、方案深化论证阶段的工作,包括“重型运载火箭总体技术”“大推力液氧煤油发动机技术”等12项重大关键技术攻关即将收尾。据悉,长征九号箭体直径达9.5米,全箭总长近百米,运载能力是目前我国火箭最大运载能力的5倍以上。该火箭计划于2030年首飞,未来将执行我国载人登月、深空探测等重大工程项目的发射任务。

付毅飞)“3月中下旬,我们将进行500吨级液氧煤油发动机的燃气发生器—涡轮泵联动试验。”10日,全国人大代表、中国航天科技集团第六研究院院长刘志让向科技日报记者表示,这是该发动机技术攻关的关键一环,如果成功,将标志着我国500吨级液氧煤油发动机达到整机装配条件。

科技日报北京3月10日电 (记者张佳星

涡轮泵是液体火箭发动机的“心脏”,其与燃气发生器开展联试,是模仿火箭发射时燃气驱动涡轮泵的工况,将贮箱内的氧化剂和燃料推进燃烧室。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

联试状况将关系到该发动机能否按期在今年6月左右完成整机装配。刘志让介绍,涡轮泵联试之后进行的整机装配,标志着主要组件、结构、接口的协调匹配已经基本确定。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

免责声明:

上一篇: 参会人员认真听取各位专家报告后 下一篇:没有了