休闲鞋
当前位置 :主页 > 休闲鞋 >

昨日

来源:http://www.cifn.org.cn 作者: 发表时间 : 2020-02-25 17:09 浏览 :

双向四车道,直通北三环

家住花园路鑫苑路附近的何先生说,以前他去科技市场,开车需要从渠东路经花园路,然后走东风路到达;或者从渠东路途经北三环、走文化路到达,两种走法都绕路。“徐寨路桥通行后,我从文化路科技市场过来,以往半个小时的路程现在三五分钟就到了。”

昨日,记者在刚刚通车的桥面上看到,白色交通标线清晰醒目,上下桥口处红绿灯设施已经启用,路灯等其他市政设施也在调试,桥梁两端与道路连接处的黄土路面上,工人们正在为渠岸绿化做准备。

文博东路桥 徐寨路桥 位于渠西路至渠东路之间路段,连接姜砦北路、徐寨路。 位于文博路与东风渠交叉处,南接渠西路,北接渠东路。 东明路桥 政七街桥 位于经三路与中州大道之间,北接鑫苑路,与东风路平交后南连接政七街。 位于经三路与中州大道之间,北接鑫苑路,南接东明路。

“建设这4座跨渠桥梁的目的主要是为了打通文博路、政七街、东明路等多条断头路,让北环附近交通‘毛细血管’通畅起来,从而缓解北环、经三路、花园路、中州大道等主干道的行车压力。”郑州市城管局市政设施处工作人员介绍说,这4条市政道路横跨东风渠桥梁工程于去年9月正式动工,计划今年6月底全部竣工。

“以往半小时的路程,现在三五分钟就到”

另两座桥梁下月底前竣工

市民体验徐寨路跨渠大桥:

另两座桥政七街桥和东明路桥“工程处于混凝土浇筑阶段,计划到6月底建成。”上述工作人员告诉记者。

徐寨路桥于5月8日开通试运行后,在交警部门协调下,市民开车走文化路向北环方向行驶时,由文劳路右转上徐寨路桥过东风渠,再沿渠东路行驶,只需要2分钟就能抵达北环,文化路车辆得以分流,大大缓解了北环附近拥堵状况。

文博东路跨渠大桥:

为方便东风渠(北环—中州大道段)沿线居民出行,缓解北环花园路周边交通拥堵状况,我市去年9月在东风渠上动工开建徐寨路、文博东路、政七街、东明路等4座跨渠桥梁工程。经过8个多月紧张施工,昨日,位于花园路东侧的文博东路桥、徐寨路桥正式竣工通车。

昨日下午,车辆从文博东路跨渠大桥上通过。

文博东路跨东风渠桥位于文博路与东风渠交叉口处,设计双向4车道,桥宽30米,全长142米,桥梁南接渠西路,北接渠东路直通北三环。

上午9时,正式通车后,从桥面通过的行人、车辆就络绎不绝。“以后我们小区的人想去东风路菜场买菜,到文化路、百脑汇逛街,不用绕远路了。”家住渠北岸圣菲城小区、68岁的王阿姨兴奋地说:“以后儿女们回家看望我们也方便了。”

上一篇:万某又向学校提起了民事诉讼 下一篇:没有了