休闲鞋
当前位置 :主页 > 休闲鞋 >

提高了现场作业效率

来源:http://www.cifn.org.cn 作者: 发表时间 : 2020-03-04 10:05 浏览 :

“货物起飞前就可以通过‘单一窗口’报关,以往从报关到货物交运完成需要一到两个小时,现在能‘秒放’。”北京泽坤国际货运代理有限公司负责人徐文顺在大兴国际机场海关体验到了前所未有的便捷服务,公司物流成本比以前降低了一半。

在世界银行近日发布的《2020营商环境报告》中,北京跨境贸易排名由上年第65位提升至第56位,超过日本。“报告中的跨境贸易指标评价的是北京企业在天津海港的进出时间与成本,北京的这份成绩单是由天津书写的。”市商务局相关负责人说。

通关效率的提升,得益于市商务局联合北京海关建设的北京“单一窗口”空港电子货运平台。“平台打破了多主体对接、多系统操作、多部门沟通的传统模式,实现信息多跑路,企业少跑腿。”大兴国际机场海关副关长张红梅说,如今企业只需一次提交、一站办结、一网全通,不再需要出入排队、来回协调。

十几年来,该公司进出口负责人吴彦平见证了通关速度的变化。“以前进口货物到港理完货之后才能报关,现在船在海上就可以提前申报。这样船一到,就可以提货了。”吴彦平说,以前货物到港后需要先运到堆场,今年天津港所有集装箱码头实现了“船边直提”。从船靠港到货物提离码头以往需要48小时,今年缩短到大约9个小时,为企业节省了大量时间成本。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

在提前申报方面,起初一些企业还有所顾虑:“万一实际运输的货物与提前申报的内容不符怎么办?”为了鼓励提前申报,北京海关建立了“通关+物流并联作业”模式,对由于非主观故意造成的提前申报不符问题,如果企业在15日内自主发现并主动申请更改的,不予记录报关差错。企业可通过“关企合作平台”以电子数据形式直接申请复核,审核时间由原来的15日压缩为3日。

在简化部分海关内部核批作业方面,企业报关单修撤、滞报金减免、直接退运等,可交由通关现场完成核批,变“两步审核”为“一步审核”,提高了现场作业效率。精简单证方面实现了进口许可证件申领无纸化,出口原产地证等实现网上申报、自助打印。进出口环节核验的监管证件由86种减少到46种,其中除因保密等特殊要求外,42种监管证件全部实现联网核查。

在世界银行最新公布的全球营商环境排名中,我国跨境贸易指标上升9位,其中北京“单一窗口”发挥了重要作用。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

马婧)

当一艘载着汽车零部件的货船靠近天津港码头,巨大的机械臂吊起一个个集装箱。只需“船边直提”,万都(北京)汽车底盘系统有限公司进口的新一批汽车零部件直接装上货车直奔京城,当天到达密云的工厂。

在种种改革创新举措的带动下,北京口岸整体通关时间实现大幅压缩。今年9月,北京进口整体通关时间较2017年压缩62.7%,出口整体通关时间较2017年压缩87.7%。(记者

中午在北京装车,傍晚就能赶到天津装船,通过海运出口到国外的北京产品也享受到了更多便利。过去集装箱送到码头后才能办理的通关手续如今也能提前办,天津港新建的智能化进出场无人闸口,更是彻底解决港口集港高峰时段的拥堵问题。闸口的摄像头一扫,几秒钟的工夫就能放行。

10月27日上午9点25分,随着首架进港国际航班从英国希斯罗机场飞抵北京大兴国际机场,首批进口货物也随之顺利抵达。当天上午,大兴国际机场首批出口货物也顺利起飞,从北京飞往曼谷。

免责声明:

上一篇: 昨日 下一篇:没有了