休闲鞋
当前位置 :主页 > 休闲鞋 >

毛群安表示

来源:http://www.cifn.org.cn 作者: 发表时间 : 2020-03-04 10:05 浏览 :

毛群安指出,前一段时间,媒体报道有一些地方发现了个别的幼儿园擅自给儿童进行群体性的预防用药事件。事情发生后,教育部、国家卫生计生委联合印发了通报,明令禁止擅自给儿童进行群体性预防用药的行为,因为这种做法不符合国家对幼儿园学生健康服务工作管理的要求。通报发布之后,我们要求各地要在4月10日之前排查这种情况,对反映和暴露的问题要进行认真的核实查处,要强化责任追究,严肃处理责任人,并要向社会通报查处的结果。

卫计委回应缩减低价药目录:低价药品要保障供应

卫计委谈医改进展:全民基本医保制度框架全面建成

卫计委回应温岭杀医案二审维持原判:对伤医零容忍

国家卫生计生委今日举行例行发布会。卫计委新闻发言人毛群安谈及“多地幼儿园给孩子集体喂食处方药”问题时表示,具体发现的行为都是由各个地方组织调查处理,将把各地排查以及处理的情况向社会公布。

毛群安表示,我们也将把各地排查以及处理的情况向社会公布。具体发现的行为都是由各个地方组织调查处理。国家对于幼儿园幼儿的健康服务有明确统一的规定,对儿童进行的健康保健活动应该按照国家的相关规定,特别像服用预防性服药的行为,在医疗机构或者是公共卫生机构的指导下进行。因为这种预防性服药,比如在重大传染病防治的过程中会遇到,但是预防性服药可能会对儿童的健康造成影响,所以必须慎之又慎,所以我们要求幼儿园要坚决禁止擅自用药的行为。

卫计委:近期发生较大规模h7n9禽流感可能性不大

上一篇:提高了现场作业效率 下一篇:没有了