运动水壶
当前位置 :主页 > 运动水壶 >

据了解

来源:http://www.cifn.org.cn 作者: 发表时间 : 2020-03-10 09:35 浏览 :

台湾教育部门4月25日正式推动12年义务教育,该计划2014年正式上路后,将以“免试、免费”升学为宗旨,以落实普及教育的精神。据台湾《联合报》报道,台湾当局教育部门副主管陈益兴今天强调,这是台湾重要教育政策,到目前为止,十二年免学费政策不变,仍是教育部门要努力的目标。

但他也指出,最近包括学界、家长团体、教师团体、甚至部分“立法委员”,都出现免学费政策应该排富的呼声,这件事“社会有声音,我们听到了”。

据了解,该项政策中,免学费政策每年度将花掉超过200亿元(新台币,下同)的经费,对其他配套造成排挤效应。据了解,去年底台湾教育部门就针对“不排富”、“高中排富高职不排富”与“均排富”三种可能性进行经费推估,甚至连能省下多少经费都有试算。显示教育部门已开始研议排富的可行性,并适时抛出议题要试试社会对排富的接受度。

上一篇:25名选手荣获全国技术能手称号 下一篇:没有了